“A Jazz Moment”: TOHPATI QUINTET siap di gelar. Bermula dari percakapan di tempat pengambilan bagasi di bandara Soekarno-Hatta pada tengah Agustus 2022. Saat itu ia baru kembali dari Ubud Village Jazz Festival bersama Tohpati Bertiga, menyampaikan kekagumannya ke talenta musisi jazz muda di Indonesia.

ChicoIraAsa Productions menawarkan konsep pementasan yang menampilkan Tohpati dengan musisi jazz muda di rangkaian konser jazz yang saat itu baru akan dilaksanakan, yaitu “A Jazz Moment”. Rangkaian konser jazz ini sengaja memilih tempat di Soehanna Hall, dikarenakan kapasitasnya yang tidak terlalu besar dan akustik yang mumpuni untuk konser jazz. Disampaikan ke Tohpati, “A Jazz Moment” bertujuan membangkitkan kembali minat menonton konser jazz, di tengah maraknya festival jazz dengan multi-panggung serta banyak penampil.

Suasana hangat serta akrab yang terbentuk antar penampil dan penonton merupakan keutamaan “A Jazz Moment”. Selain aspek musik, lokasi Soehanna Hall di area SCBD Jakarta mudah dicapai dengan pelbagai sarana transportasi. Ia menyambut gagasan untuk tampil di “A Jazz Moment” dengan melibatkan musisi muda.

Untuk memperkuat gambaran kepada rangkaian konser ini, Ia menyaksikan produksi perdana“A Jazz Moment: Joey Alexander Trio” pada 30 September 2022. Berbekal pengalaman menonton itu, Tohpati melakukan eksplorasi untuk tampil dengan format kuintet. Ia membuat konsep khusus untuk “A Jazz Moment” dengan menampilkan karya-karyanya dalam kemasan yang berbeda dengan penampilan sebelumnya.

Berdasarkan berbagai pertimbangan, Tohpati memilih empat personil muda, yaitu Demas Narawangsa (drum), Odi Purba (bass), Ricad Hutapea(saxophone), dan Rio Manuel (piano). Para penonton “A Jazz Moment: Tohpati Quintet” akan mendapatkan kesempatan pertama untuk menyaksikan penampilan kolaborasinya dengan talenta muda penerus jazz di tanah air. Konser ini diharapkan dapat menarik minat kaum muda untuk menikmati serta meningkatkan apresiasi mereka ke musik jazz.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by tohpati (@tohpati)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.